Суббота, 19.05.2012, 03:36 || Приветствую Вас, Гость || RSS  ]

Главная Регистрация Вход
--
загрузка...

Мобильная версия - http://gpskarts.com/pda

Страница 1 из 11
Модератор форума: c0oler, Ferrum, ruforum 
Форум » Компьютер » ОС » Win 2к, 2к3, 2к8 (Серверные оси)
Win 2к, 2к3, 2к8
999g9g999Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 09:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Есть ли здесь поклонники или просто пользователи серверных осей?
Предлагаю обмен мнениями , граблями и всем остальным.
Кто , как относится к использованию серверных осей на домашних и даже не сетевых машинах? Я например положительно.
Какие проблемы при этом у кого возникали?
Это тема не для сисадминов, она расчитана на более простой уровень, но если и они выскажутся, то то же неплохо.

Форекс для всех. Новичам центовые счета.
2 WMB за просто так, есть партнерка.

ssska187Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Ставила Win2k3 на машину вместо XP, когда надо было лабы в универ по настройке спецсерверов делать.
Не понравилось, возникли проблемы с установкой софта и прочего.

Кстати, бывает, что возникают проблемы с установкой сторонних серверов (например БД), а не встроенных в винду. Хотя на XP, все работает супер!

Защиты от вирусов и прочего на Win2k3 не предусмотрено вообще, так что безопасность не повышается. Так что преимуществ использования на домашней машине не вижу. Если есть что-то кроме понтов - расскажите!

999g9g999Дата: Пятница, 03.07.2009, 03:47 | Сообщение # 3
Лейтенант
ssska187, серверные оси более устойчивы и надежны, их сложнее подвесить и проще восстановить. Их хоть и сложнее настроить, но они более гибкие. Когда сам первый раз в 2003 ставил 2к3, то снес через неделю. Не понравилось. Но через год- полтора поставил снова и был доволен. Наверно примерно так, как чувствует себя человек пользующийся хр хом пересаживаясь на про.
ХР сильно урезана в возможностях. В бета версии еще кое что было , но потом убрали.

2к3 пользовался давно, сейчас много не вспомню, но все же он надежнее, хотя бы за счет устойчивости. От вирусов же, как и с хр спасает антивирус, тем более некоторые из вирусов расчитаны именно на хр. ХР на мой взгляд это коммерческая обрезка от полноценной ос. Мне постоянно нужен сервер терминалов, хр его не имеет, конечно можно ставить библиотеки от бетки, но это половинчатое решение. 2к3 с софтом у меня уживался нормально. то ли не пользуюсь тем, что не идет, то ли несложно адаптируется. Бывали проблемы с дровами, с поиском. Но решаемые.
Откровенно говоря когда пользуюсь хр(у меня на двух компах он) то чувствую себя неуютно, нет того, к чему привык. Что еще помню про 2к3 , это что он не имеет излишеств , не только внешне, но и в организации.
Сейчас больше года стоит 2к8 и считаю лучшей виндой из тех какими пользовался. 6 ядро, как и у висты, но сравнивать нельзя. Тем более с хр.
Имеет и собственную защиту , но пользуюсь сторонней и надежен и быстр. Для любителей софта написанного под хр могу сказать, что большая часть работает без проблем, про то что не идет написано много , как адаптировать, то что никак имеет, аналоги , часто более лучшие. Для любителей украшательств там можно включить все , что и в висте. Но не тормозит в отличие от нее.
10 директы , дрова от висты(бывало приходилось немного править) За год ни одного сбоя. Зависания итп не считая одной аппаратной проблемы.(решилось ремонтом материнки)
Это не говоря о прочих, уже специфических возможностях. Желающие могут отключить и сделать вистоподобную , но менее капризную ос.
И никаких понтов. Серверная винда удобнее. В прочем знаю и поклонников хом хр. Мол никуда не влезешь и все само работает.

Форекс для всех. Новичам центовые счета.
2 WMB за просто так, есть партнерка.

Форум » Компьютер » ОС » Win 2к, 2к3, 2к8 (Серверные оси)
Страница 1 из 11
Поиск:
Партнеры:
При копировании материалов ссылка на сайт http://gpskarts.com обязательна
Rambler's Top100
Хостинг от uCoz, | Политика конфедициальности