| Четырехъядерные процессоры |
| Администратор | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 20:43 | Сообщение # 1 |
 administrator
Статус: Offline
| Есть ли смысл покупать? Может у кого-нибудь есть, поделитесь впечатлениями.
Новый администратор сайта - GPSkarts
|
| |
|
|
|
| Investor01 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:56 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Раз консультировался по данному вопросу в магазине. Сказали, что пока рано брать, нет таких приложений для домашнего использования, которые бы значительно лучше работали при использовании 4-ех ядерного процессора вместо 2-ух ядерного. Посоветовали потерпеть до следующей осени, тогда и цены упадут и возможнойстей использования всей мощности 4-ех ядер будет больше.
|
| |
|
|
|
| SKRIN95 | Дата: Вторник, 30.12.2008, 12:44 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| У меня 4 ядра. Толку не много. Ни программ ни игр для него нет. Так что вешь пока бесполезная. Правда я смог запустить сразу две сильных игры, но это нафиг не надо. Я так эксперимент не проводил.
|
| |
|
|
|
| 999g9g999 | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 07:58 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| В принципе уже можно, цены несколько снизились, Приложений конечно пока почти нет, но они конечно будут. ; ядра понятно всегда лучше чем одно или два. на худой конец можно в ручную разделить между ним процессы. во всяком случае покупать уже устаревающее не всегда разумно. Стоит либо выждать пока новое станет дешевлее и под него будет новый софт либо брать новое сейчас, по завышенной цене. Это позволит года три обходиться малыми апгрейдами не трогая ничего кардинального, и потом, тоже позволит пользоваться еще не очень старым компом. Насчет софта так когда то и про гипер тридинг говорили, мол зачем, бери без или вообще целерон. Но софт появился, а потом то же было и про двухядерные. Думаю не наличие софта сейчас должно определять выбор, а цена и технические параметры, перспективность мамки и проца. Вот когда то завел себе по тем временам крутую мать с римами, но прошляпил с перспективностью самих римов. Ведь уже тогда были ddr. И теперь крутизна мамки и памяти только выросла, хотя она безбожно устарела и никому не нужна, но цена на память жуткая. А мне что бы там ее сменить нужно 4 планки. Купленный в то же время комп, на матери того же производителя, но более бюджетной у родственников, пережил уже не один апгрейд и сейчас бегает много быстрее того, что есть у меня, несмотря на всю его круть. И стоит мой старик теперь в качестве тумбочки, ждет чистки и профилактики, а потом отправится к детям для инета и просто, что бы не дрались друг с другом за компы.
Форекс для всех. Новичам центовые счета. 2 WMB за просто так, есть партнерка.
|
| |
|
|
|
| gavriktv | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:40 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Е меня атлон 4 дуо, такая вещь. Вобщем то комп внутрене хороший, мощное питание главное, блок питания менял сразу. Стоит 4х ядерник, от него и вправду для обычных пользователей нет толку, но для меня очень даже есть. Во первых 4 ядра + 6 гб оперативы(Было 2 планки по 2, добавил еще планку 2 гб) сделали мой комп довольно быстрый. Раньше висел когда работал в сети, сейчас столько всего запущено, кодируется видео, пишется спутник (Фильмы), качается с медиазоны, и руками еще работаю, не станете отрицать обычному компу такое врядли выдержать, один спутник жрет 40% моих ресурсов (Пишу 3 потока). При все этом, он еще и не греется. Процесор позволяет мне кодировать фильм за 30 минут, когда в соседней комнате стоит 2х ядерник и кодирует 2 часа. Ощутимая разница. Правда одно но, при таком процесоре, сразу скажу важно питание. Вычитал что на стандартах стоит плохой блок питания, он слабый и с перебоями, что приводит к нагревания проводки и процесора. Лучше сразу поменять.
|
| |
|
|
|
| AZET | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:08 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Зачем так деньги на ветер выпускать да 2-х ядерный вот так хватает.Еще не хватало 4х...
|
| |
|
|
|
| Parad0X | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:11 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| В полне для игрушек нормальный 2 ядерник пойдет ну если вы хотите поставить сервер то берите мощный а так бесполезно все равно быстро щас компы устаривают.
|
| |
|
|
|
| asdeirf | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:34 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| для чего ваще нужен 4-х ядерный проц, когда хватает 2-х???
|
| |
|
|
|
| ебуля | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:31 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| Он же впринципе так себе!) Я хз 4х ядерный на мой взгляд хороший сделают))) Мне 2х ядерного хватает!
|
| |
|
|