Суббота, 19.05.2012, 03:35 || Приветствую Вас, Гость || RSS  ]

Главная Регистрация Вход
--
загрузка...

Мобильная версия - http://gpskarts.com/pda

Страница 1 из 11
Модератор форума: c0oler, ruforum 
Форум » Компьютер » Железо » Эльдорадо (Неправомерные действия!)
Эльдорадо
archieДата: Суббота, 20.12.2008, 03:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Сдал ноутбук в СЦ "Эльдорадо" получил квитанцию - написано: диагностика неисправного товара - не более 15 дней со дня сдачи, ремонт не более 45 дней со дня сдачи, если каких то деталей нет на складе СЦ то плюсуется ещё 45 дней и тд и тп ( то есть аж 3 месяца наш любимый Эльдорадо будет ремонтировать ноутбук?!) прошло 45 дней.... звонил им каждую неделю - в понедельник и пятницу (они работают 7 дней в неделю).
В итоге уже через 4 дня после того как сдал ноутбук - сказали что заказали деталь...и вот прошло 45 дней .... а детали нет... пришлось попросить свою бабушку сходить и наорать (именно бабушку - она у меня боевая поэтому именно она и никто иной))) - ребятки не осмелились ничего сказать в ответ - сразу миленько сказали: в начале следующей недели будет сделано!
Итог: позвонили следующим утром и сказали что готов мой ноут!
Рассуждения: да, допустим что в СЦ Ижевска (где я живу) нет Жёсткого диска компании Хитачи. Допустим что его нет и на складе в Москве. Неужели в 21 веке, в веке где прогресс наблюдается и в грузоперевозках невозможно привезти за полтора месяца жёсткий диск из иной страны?
Мне кажжется за это время можно было с Луны привезти этот жёсткий диск...из-за океана - из США товары доставляются за неделю. а тут Китай...
стыдно должно быть компании Эльдорадо - считаю они не просто плюют в лицо своему покупателю, но ещё и вытирают ноги...почему на людей то им наплевать, хотя продают товары именно людям?.....одно радует вместо жёсткого дисвка на 80 поставили на 120))) но всё равно неприятный осадок остался.
Вывод: моё субьективное мнение - они специально держат у себя данный товар для того чтобы уменьшить срок гарантии, так как я получается потерял аж 1,5 месяца гарантии на ноутбук.
А вы как считаете?

there's no angels...

999g9g999Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 06:55 | Сообщение # 2
Лейтенант
Все очень просто, не нужно ничего покупать в Эльдорадо.
Мой знакомый некоторое время проработал в их СЦ и то , что он рассказывает, это полный дур дом. Начиная от организации труда мастеров. Кроме тех ограничений, что и так накладывает авторизация в самой компании Эльдорадо существует масса собственных заморочек. Так что даже будь у них в наличии необходимое(а оно в принципе есть) поставить его не так и просто. Как и заказать.
Мой приятель работал в Питере, крупный город и все должно бы быть в наличие, в крайнем случае есть представительства фирм производителей и прочее, не говоря о магазинах, но не тут то было. Оформлением заказов на тот момент занимался один человек и каждый день к нему выстраивалась очередь мастеров, причем по два раза за одним и тем же. Нельзя просто заказать винчестер, нужно сначала узнать его кодовое обозначение, потом ( у каждого мастера на столе комп) составить заявку и перегнать ее овтветственному за это, потом еще и подойти к нему, а у того даже стул не поставлен, так и стоит весь день у компа. Работа начинается в основном, когда он на обеде. Матера сами лезут в интернет(Эльдорадо поскупилось и скорость очень низкая)и ищут необходимоме в базах. конечно наверно кто рассказывал приукрасил, но одно то, что они там по два часа ждут, пока подойдут гручики и снимут аппарат(габаритный, телевизор например) со стола, а сам мастер не имеет права это сделать, за нарушение наказывают рублем. Уже о многом говорит. Конечно в Питере заказы приходят быстрее, но то же геморой. Заказанное , но не поставленное на один аппарат, не может быть поставлено на другой. Не говоря о завале гарантийного, что не подлежит ремонту и просто складируется в ожидании представителя фирмы или отправки. Ни снять недостающее от туда ни что либо другое естественно нельзя, правда так и везде. Нельзя использовать в ремонте и комплектующие от другого производителя. И еще очень много нельзя.
В других АСЦ о которых знаю организация значительно лучше. Правда и там много подводных камней, их накладывает сама авторизация и работа с гарантийной техникой.
Может не везде у Эльдорадо такое, не знаю, но в одном из Питерских точно, а по таким сообщениям, как выше похоже , что это у них правило. Чем замороченнее, тем лучше. Иногда складывается ощущение, что Эльдорадо не для заработка, а для отмывания денег, настолько они халтурят и столько лишней работы делают.

Форекс для всех. Новичам центовые счета.
2 WMB за просто так, есть партнерка.

Сообщение отредактировал 999g9g999 - Воскресенье, 31.05.2009, 07:00

KotДата: Суббота, 19.09.2009, 10:01 | Сообщение # 3
Лейтенант
А я купил год назад в Эльдорадо ноут за 600 баксов - Самсунг, но без программного обеспечения (за доп. плату установили), а в других магазинах такой же стоит штуку и больше, пока работает, хотя знатоки отговаривали от этой покупки.

asdeirfДата: Среда, 03.02.2010, 14:19 | Сообщение # 4
Лейтенант
у нас в городе магазин эльдорадо ваще не настоящий. хозяева платят за название в настоящую контору а сами продают товар не понятно какой так что сначала нужно проверить подленность магазина

Форум » Компьютер » Железо » Эльдорадо (Неправомерные действия!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Партнеры:
При копировании материалов ссылка на сайт http://gpskarts.com обязательна
Rambler's Top100
Хостинг от uCoz, | Политика конфедициальности